#1

R.I.P. Gary Moore (1952 - 2011)

in Dunkles Land 07.02.2011 10:14
von EarAche • The Undertaker | 2.124 Beiträge

Robert William Gary Moore (4. April 1952 – 6. Februar 2011)

Gary Moore ist tot. Der 58-jährige Gitarrist und Sänger wurde gestern tot in seinem Hotelzimmer im spanischen Urlaubsort an der Costa del Sol gefunden. Bekannt wurde Moore bereits in der 70er Jahren durch seine Arbeit mit der legendären irischen Hardrock-Band Thin Lizzy, mit deren Sänger und Bassisten Phil Lynott er bis zu dessen frühem Tod auch während seiner Solo-Karriere weiter zusammen arbeitete.

Die Wurzeln seiner irischen Heimat klangen musikalisch bis zum Album After The War (1989) stets hörbar durch. 1990 vollzog Moore dann einen Wandel vom Hardrock zum Blues und wurde mit dem Album Still Got The Blues auch dem internationalen Mainstream-Publikum dank der gleichnamigen Hitsingle ein Begriff.

Diskographie Solokarriere:
* Grinding Stone (1973)
* Back on the Streets (1979)
* G-Force (1980)
* Gary Moore (1982)
* Corridors of Power (1982)
* Live at the Marquee (1983)
* Victims of the Future (1984)
* We Want Moore! (Live 1984)
* Dirty Fingers (1984)
* Run for Cover (1985)
* Rockin' Every Night - Live in Japan (1986)
* Wild Frontier (1987)
* After the War (1989)
* Still Got the Blues (1990)
* After Hours (1992)
* Live at the British National Music Day, 28 June, 1992 - Hammersmith Odeon, London, UK
* Blues Alive (1993)
* Blues for Greeny (1995)
* Dark Days in Paradise (1997)
* A Different Beat (1999)
* Back to the Blues (2001)
* Live At Monsters Of Rock (2003)
* Power of the Blues (2004)
* Old New Ballads Blues (2006)
* Close As You Get (2007)
* Live At Montreux DVD [The Definitive Montreux Collection] (2007)
* Bad for You Baby (2008)

www.gary-moore.com


http://www.facebook.com/DJ.EarAche
http://twitter.com/DJ_EarAche

zuletzt bearbeitet 07.02.2011 12:57 | nach oben springen

#2

RE: R.I.P. Gary Moore (1952 - 2011)

in Dunkles Land 07.02.2011 12:54
von DonJackus • Der Hochwohlgeborene Edle | 2.534 Beiträge
nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 209 Gäste , gestern 255 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 1696 Themen und 5408 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:


Besucherrekord: 122 Benutzer (02.10.2014 19:04).

Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen